광주여자대학교 식품영양학과 홈으로 로그인 광주여자대학교 입학안내홈페이지
이수
구분
교과목명 영문교과목명 학년 학기 학점 이론 실기 비고
전선 한국조리 Practice on Korean Cuisine 1 1 3 0 3  
전선 공중보건학 Public Health 1 1 3 3 0  
전선 기초생물학 Biology 1 1 3 3 0  
전선 식생활과문화 Food &Dietary Culture 1 3 3 3 0  
전선 영양생리학 Nutritional Physiology 1 3 3 3 0  
전필 기초영양학 Basic Nutrition 1 3 3 3 0  
전필 식품학 Food Science 2 1 3 3 0  
전선 제과제빵실습 PracticeonBakery & Pastry 2 1 3 0 3  
전선 고급영양학 Advanced Nutrition 2 1 3 3 0  
전선 고급식품학 Advanced Food Science 2 3 3 3 0  
전선 식품학실험 Experiment on Food Science 2 3 3 0 3  
전선 단체급식관리 Quantity Food Service 2 3 3 3 0  
전선 영양교육 및 상담 Nutrition Education & Counselling 3 1 3 3 0  
전선 생애주기영양학 Nutrition in the Life Cycle 3 1 3 3 0  
전선 식품위생학 Food Hygiene 3 1 3 3 0  
전선 영양생화학 Nutritional Physiology 3 1 3 3 0  
전선 임상영양학 Nutritional Pathology 3 3 3 3 0  
전선 영양사현장실습 Field Training in Dietetics 3 3 3 0 3  
전선 식품위생관계법규 Law in Food Hygiene 3 3 2 2 0  
전선 캡스톤디자인(식품영양) Capstone Design (Food & Nutrition) 3 3 3 0 3  
전선 식품미생물학 Food Microbiology 3 3 3 0 3  
교직 학교현장실습(영양) Internship & Practicum 4 1 2 0 4  
전선 급식경영학 Food Service Management 4 1 3 3 0  
전선 식사요법 Diet Therapy 4 1 3 3 0  
전선 실험조리 및 관능검사 Experiment Cooking & Sensory Evaluation 4 1 3 0 3  
전선 영양사현장실습 Field Training in Dietetics 4 1 3 0 3  
전선 지역사회 영양학 Community Nutrition 4 3 3 3 0  
전선 식품가공 및 저장학 Food Processing & Preservation 4 3 3 3 0  
전선 아동요리교육 Practice on Kid's Food 4 3 3 0 3  
전선 조리원리 Principles of Cooking 4 3 3 3 0  
전선 식품산업경영 Management in Food Industry 4 3 1 1 0  
카피라이트
개인정보취급방법 이메일무단수집거부